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グルメ
味噌煮込みうどん
店でも家でもお土産でも押しも押されもせぬ名物「味噌煮込みうどん」。豆味噌のつゆで煮込んだうどんで、土鍋でぐつぐつと煮え立つ熱々感が食欲をそそります。土鍋に麺を直接入れて火にかけるため、塩水ではなく真水で打った煮込み専用の麺を使います。そのため一般的なうどんのもちもちしたコシとは異なり、独特の噛み応えがあります。煮込んでも風味が損なわれない豆味噌の特性を活かした郷土食です。
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栄・伏見
山本屋 桜通大津店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
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栄・伏見
山本屋総本家 本家
山本屋総本家の「みそ煮込うどん」は、愛知県岡崎産カクキューの八丁味噌と地元名産白味噌をブ… 詳細を見る
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大須・金山
にこみのたから
昭和39年以来50年にわたって古き味を継承し、大須で唯一のみそ煮込みうどん専門店。時代が変わ… 詳細を見る
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東部
山本屋大久手店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
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名古屋近郊
サガミレストランツ株式会社
東海地方を基盤とする麺を中心とした和食のレストランです。 大型の駐車場とお座敷を完備し団… 詳細を見る
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