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グルメ
エビフライ
日本で生まれた西洋風料理、エビフライ。名古屋発祥でも限定でもありませんが、愛知の県魚がクルマエビであり、エビの消費量も多く、エビ好きであることは確かです。麺類、丼、カレーなどのトッピングにエビを一本丸ごと揚げたフライを使うことも多く、いまやすっかりご当地名物のひとつになりました。味噌カツのタレをかけたり、2本を金の鯱のように盛りつけたりと名古屋らしさを打ち出す店も少なくありません。
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 栄町店
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め… 詳細を見る
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め…詳細を見る
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栄・伏見
山本屋 桜通大津店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 本店
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中… 詳細を見る
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中…詳細を見る
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栄・伏見
みそかつ 矢場とん 矢場町本店
昭和22年創業名古屋の老舗。南九州産の豚肉を使用し、オリジナルのパン粉でふんわり感とカリッ… 詳細を見る
昭和22年創業名古屋の老舗。南九州産の豚肉を使用し、オリジナルのパン粉でふんわり感とカリッ…詳細を見る
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大須・金山
昔の矢場とん 大須観音本店
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック… 詳細を見る
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック…詳細を見る
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大須・金山
コンパル大須本店
戦後すぐの昭和22年に創業の喫茶店「コンパル」。 コーヒーは濃厚な深みとまるみのあるコクが… 詳細を見る
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