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グルメ
味噌かつ
豆味噌ベースのタレをかけたトンカツで、串カツも含まれます。意外な組み合わせの妙がなごやめしらしい名物です。味噌をそのまま使うわけではなく、他の調味料などと調合して各店が個性を競います。味噌ダレをカツの上からかける店と、タレを張った鍋にカツを浸す店とに大別され、洋食店では味噌ダレを別皿で出すところもあります。味噌ダレは店によってさらり系とこってり系があります。甘辛でご飯が進むランチの定番です。
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名古屋駅
純系名古屋コーチン 樞 名駅店
名古屋が誇る、日本三大地鶏の王様とも言われる、純系名古屋コーチンを刺身や炙りなど豊富な調… 詳細を見る
名古屋が誇る、日本三大地鶏の王様とも言われる、純系名古屋コーチンを刺身や炙りなど豊富な調…詳細を見る
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 栄町店
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め… 詳細を見る
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め…詳細を見る
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栄・伏見
山本屋 桜通大津店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 本店
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中… 詳細を見る
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中…詳細を見る
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栄・伏見
若鯱家 錦店
とろみとコクのあるピリ辛ルゥとモチモチ食感の極太麺を使用した「名物カレーうどん」は、創業… 詳細を見る
とろみとコクのあるピリ辛ルゥとモチモチ食感の極太麺を使用した「名物カレーうどん」は、創業…詳細を見る
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栄・伏見
みそかつ 矢場とん 矢場町本店
昭和22年創業名古屋の老舗。南九州産の豚肉を使用し、オリジナルのパン粉でふんわり感とカリッ… 詳細を見る
昭和22年創業名古屋の老舗。南九州産の豚肉を使用し、オリジナルのパン粉でふんわり感とカリッ…詳細を見る
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大須・金山
昔の矢場とん 大須観音本店
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック… 詳細を見る
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック…詳細を見る
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大須・金山
すゞ家 赤門店
看板メニューの「とんかつ」はすゞ家風と名づけられた、普通の衣よりもきめ細かい自家製のパン… 詳細を見る
看板メニューの「とんかつ」はすゞ家風と名づけられた、普通の衣よりもきめ細かい自家製のパン…詳細を見る
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東部
クラフトビール KOYOEN ブルワリー
名古屋では珍しいクラフトビール醸造所が併設されたレストラン。 厳選された素材と技術者達の… 詳細を見る
名古屋では珍しいクラフトビール醸造所が併設されたレストラン。 厳選された素材と技術者達の…詳細を見る
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東部
山本屋大久手店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る
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名古屋近郊
サガミレストランツ株式会社
東海地方を基盤とする麺を中心とした和食のレストランです。 大型の駐車場とお座敷を完備し団… 詳細を見る
東海地方を基盤とする麺を中心とした和食のレストランです。 大型の駐車場とお座敷を完備し団…詳細を見る