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グルメ
味噌おでん
豆味噌のダシで煮込むタイプと、醤油ダシで煮た、いわゆる関東煮に味噌をかけるタイプの2種類に大別されます。居酒屋などでは前者が、家庭では後者が一般的です。豆味噌で煮込む調理法は時間がかかり、また平成以降チューブ入りの調味味噌が一般化したことで家庭ではチューブ入りの調味味噌をかけるのが一般的です。この地域特有の角麩や生麩が使われることもあります。
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 栄町店
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め… 詳細を見る
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め…詳細を見る
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栄・伏見
山本屋 桜通大津店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 本店
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中… 詳細を見る
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中…詳細を見る
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栄・伏見
山本屋総本家 本家
山本屋総本家の「みそ煮込うどん」は、愛知県岡崎産カクキューの八丁味噌と地元名産白味噌をブ… 詳細を見る
山本屋総本家の「みそ煮込うどん」は、愛知県岡崎産カクキューの八丁味噌と地元名産白味噌をブ…詳細を見る
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大須・金山
昔の矢場とん 大須観音本店
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック… 詳細を見る
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック…詳細を見る
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東部
山本屋大久手店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 …詳細を見る