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グルメ
どて煮・どてめし・味噌とんちゃん
豚や牛の内臓を豆味噌で煮込んだ料理です。全国的には主に醤油ダシを使い「もつ煮」と呼びますが、東海地方では豆味噌を使い濃厚な甘辛さが特徴です。鍋の周りに味噌を土手のように盛って焦がしながら調理したのが名前の由来と言われます。こんにゃくや大根を一緒に煮込むことも多く、みそおでんの一種ともとらえられます。薬味にネギや七味トウガラシをかけてもよく合い、ご飯にかけたどてめしも名古屋名物のひとつです。
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名古屋駅
Y.MARKET BREWING KITCHEN
名古屋駅から程近い柳橋市場に醸造所を構える、名古屋市内唯一のクラフトビール「Y.MARKET BREW… 詳細を見る
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 栄町店
手羽先・味噌串かつ・どて煮・味噌おでん・海老フライ・名古屋コーチンなどなど豊富な名古屋め… 詳細を見る
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栄・伏見
山本屋 桜通大津店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
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栄・伏見
名古屋めし居酒屋 伍味酉 本店
昭和31年創業。名古屋における居酒屋の元祖。それが伍味酉です。名古屋の繁華街・栄のど真ん中… 詳細を見る
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大須・金山
昔の矢場とん 大須観音本店
昔の矢場とんでは、秘伝の味噌タレがじっくり染みた熱々の「みそおでん」や、どこまでもサック… 詳細を見る
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東部
山本屋大久手店
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。 … 詳細を見る
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