大正時代からの伝統的な味噌煮込みうどんをはじめ、さまざまななごやめしが食べられます!
味噌煮込みうどんの源流は先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのが始まりです。
皆様のおかげで名古屋名物として認められるようになり、今日の山本屋に至ります。
その名と実績を大切に心がけ、昔からの伝統の味を守り続けています。
Check Point!!
- 大正時代からの受け継がれる伝統の手打ち麺!当店は大久手山本屋の分店です。提供する麺は、お店で手打ちした麺です。手打ちだからこその独特の美味しい食感を生み出します。
- こだわりの味噌!3年熟成の岡崎・八丁味噌をベースに味噌煮込みうどんに合うようにブレンドした伝統の味噌です。濃厚なコクがありながらも、マイルドな味わいです。
- こだわりの食材:大久手山本屋で使用する食材はすべて職人の目利きにより仕入れています。味噌だけでなく、出汁に使用するかつお・むろあじや玉子、鶏肉などすべての食材を季節の変化などに応じてしっかりと見極めています。
- 土鍋へのこだわり:大久手山本屋で使用する土鍋は特注した信楽焼きの土鍋です。味噌煮込みうどんは一気に強い火で煮込み、土鍋や土鍋の貫入(ひび)がうまくマッチし、美味しさを引き立てます。
詳細
住所 |
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3-19-30 |
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エリア | 栄・伏見【中区】 |
アクセス | 名古屋市営地下鉄 名城線・桜通線久屋大通駅 2番出口より徒歩30秒 |
TEL | 052-253-7003 |
営業時間 | 11:00 - 22:00 (LO 21:30) |
定休日 | 年中無休(年末年始は除く) |
駐車場 | なし |
ホームページ |
https://a-yamamotoya.co.jp/group.html
https://a-yamamotoya.co.jp/stock.html |
団体(30名以上)でのご利用 | 不可 |
大型バス駐車場 | 無し |
※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。