大正14年創業。名古屋名物みそ煮込うどんの山本屋総本家
松坂屋名古屋店本館9階にある山本屋総本家 松坂屋店。山本屋総本家の【みそ煮込うどん】は、愛知県岡崎産カクキューの八丁味噌と地元名産白味噌をブレンドしたコクのある味噌だしと、国産小麦粉を100%使用した歯ごたえのあるうどんが特徴です。
Check Point!!
- 大正14年の創業以来、製法と味を守り続けております。
- うどんが冷めにくいよう信楽焼の土鍋を使用しております。
- 山本屋総本家の看板メニューの尾張名古屋の代表的な名物【みそ煮込うどん】はもちろん、煮込うどんと相性の良いメニューもご用意しております。

名古屋コーチンの鶏肉と、こだわり卵の相性が抜群です。
1,980円(税抜)

山形県平田牧場の三元豚「金華豚」と「こだわり卵」の煮込うどんです。
1,980円(税抜)

甘めのみそがしっかりとしみ込んだみそおでんです。
480円(税抜)

秘伝の味噌でコトコトと煮込んだ牛すじです。
264円(税抜)


詳細
住所 |
〒460-8430 名古屋市中区栄3丁目16番1号 松坂屋名古屋店本館9階 |
---|---|
エリア | 栄・伏見【中区】 |
アクセス | ・地下鉄名城線矢場町駅 地下通路直結(5・6番出口) ・地下鉄東山線、名城線栄駅16番出口より南へ徒歩5分 |
TEL | 052-242-3501 |
FAX | 052-212-5251 |
営業時間 | 平日・土日祝:11時00分~21時00分 (ラストオーダー20時00分) ※営業時間が異なる場合がございます。 |
定休日 | 松坂屋名古屋店に準ずる |
ホームページ | https://www.yamamotoya.co.jp/ |
クレジットカード | ・VISA ・JCB ・Master ・AMEX ・Diners Club |
※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。