- トップページ
- NEWS & TOPICS
- 名古屋・驛麺通り「冬の限定らーめん」販売!
NEWS & TOPICS
名古屋・驛麺通り「冬の限定らーめん」販売!
![](/upload/newss/retina/16940041385e7f4740c12d0.jpg)
食べ応えのある“ガッツリ系”、HOTな味わいの“ピリ辛系”など、体の芯からポカポカになるらーめんが揃いました。期間中はインスタグラキャンペーンも開催されます。この機会に、らーめんを食べにお出かけください!
〔期間〕2月1日(木)~3月20日(火)
健康・ヘルシー志向の方に…
生姜を入れてやわらかく煮込んだ手羽元をトッピング。名古屋コーチンを使ったあっさり塩スープに生姜の風味が広がる味わいです。食べるうちに身体がポカポカ温まってくるのもうれしいですね。
![](/upload/newss/retina/1993122075e7f474fea8ce.jpg)
生姜を入れてやわらかく煮込んだ手羽元をトッピング。名古屋コーチンを使ったあっさり塩スープに生姜の風味が広がる味わいです。食べるうちに身体がポカポカ温まってくるのもうれしいですね。
ガッツリ系…
食べ応えのある極太ストレート麺にミンチを乗せ、ピリ辛に仕上げたとんこつベースの“ガッツリ系”担々麺。ほのかに香るピーナッツ、ニンニク、カレーの風味が食欲をそそります。
![](/upload/newss/retina/20668754535e7f476d7c3ac.jpg)
食べ応えのある極太ストレート麺にミンチを乗せ、ピリ辛に仕上げたとんこつベースの“ガッツリ系”担々麺。ほのかに香るピーナッツ、ニンニク、カレーの風味が食欲をそそります。
ご当地色豊かに…
特別に製麺した平打ち太麺には、背油がたっぷりの醤油スープがよく絡みます。時間をかけて煮込んだコラーゲンがたっぷりの喜多方名物「塩川鶏もつ」を乗せた喜多方色が豊かな逸品です。
※塩川鶏もつ…鶏皮を甘辛く煮た喜多方名物
![](/upload/newss/retina/19167985635e7f47835f405.jpg)
特別に製麺した平打ち太麺には、背油がたっぷりの醤油スープがよく絡みます。時間をかけて煮込んだコラーゲンがたっぷりの喜多方名物「塩川鶏もつ」を乗せた喜多方色が豊かな逸品です。
※塩川鶏もつ…鶏皮を甘辛く煮た喜多方名物
“ほっこり”したい方に
あさりのうま味とわかめの風味がしっかりとしみ出た塩らーめん。別添えのカリッと素揚げした、この季節に美味しいゴボウを入れると“ほっこり”とした味に大変身!味の変化をお楽しみください。
![](/upload/newss/retina/5410108315e7f479e0390e.jpg)
あさりのうま味とわかめの風味がしっかりとしみ出た塩らーめん。別添えのカリッと素揚げした、この季節に美味しいゴボウを入れると“ほっこり”とした味に大変身!味の変化をお楽しみください。
辛いらーめんが食べたい方に…
辛いらーめんが好きな方にオススメ。辛さが際立つスープはブラックペッパーを入れたラー油を醤油スープに合わせました。刻んだザーサイ、モモチャーシュー、ニラを散りばめた見た目が鮮やかならーめんです。
![](/upload/newss/retina/14265537325e7f47b199b9f.jpg)
辛いらーめんが好きな方にオススメ。辛さが際立つスープはブラックペッパーを入れたラー油を醤油スープに合わせました。刻んだザーサイ、モモチャーシュー、ニラを散りばめた見た目が鮮やかならーめんです。
<インスタグラムキャンペーン>
詳細はこちら: