明治23年、前田利家生誕の地である中川区荒子にて創業。
以来、科学的な保存料などの添加物は使わず、厳選した小麦粉と塩のみを使用した安心・安全な麺づくりに励んでまいりました。素材・製法にもとことんこだわり、乾麺や半生麺でありながら手打ち麺にも劣らない、やわらかいのど越しともっちりとした食感を完成させました。名古屋名物 きしめんを多くの人々に伝え、後世まで遺すためにこれからも邁進してまいります。
Check Point!!
- 創業明治23年
- 科学的な添加物を使わない、小麦粉と塩のみを使用した安心安全な麺づくり
- 本社工場には売店を併設、ギフトや熨斗などのラッピングも可能です
- 全国発送も承っております
幅広きしめん 4人前
これぞ名古屋のきしめん。と思っていただける幅のきしめんです。小麦粉と塩水のみで造っています。保存料は使用しておりませんので、小麦本来の風味ともちもちの食感を味わっていただけます。
料金:1,030円(税込)
幅広きしめん 4人前
これぞ名古屋のきしめん。と思っていただける幅のきしめんです。小麦粉と塩水のみで造っています。保存料は使用しておりませんので、小麦本来の風味ともちもちの食感を味わっていただけます。
料金:1,030円(税込)
半生きしめん 6人前
小麦粉と塩水のみで造った無添加めんです。
茹で上げたときのつや・もちもちした食感にかつおだしが絶妙です。
料金:1,410円(税込)
半生きしめん 6人前
小麦粉と塩水のみで造った無添加めんです。
茹で上げたときのつや・もちもちした食感にかつおだしが絶妙です。
料金:1,410円(税込)
乾麺(きしめん・うどん・細きしめん・細うどん・ひやむぎ・そうめん・そば)
手間を惜しまずに造り上げた吉田の自信作ばかりです。どれも無添加で保存料は全く使用しておりません。四季折々の移り変わりを、吉田のめんと共に感じていただけましたら、最高です。
料金:290円(一袋)(税込)
乾麺(きしめん・うどん・細きしめん・細うどん・ひやむぎ・そうめん・そば)
手間を惜しまずに造り上げた吉田の自信作ばかりです。どれも無添加で保存料は全く使用しておりません。四季折々の移り変わりを、吉田のめんと共に感じていただけましたら、最高です。
料金:290円(一袋)(税込)
詳細
住所 |
〒454-0869 名古屋市中川区荒子5丁目36-1 |
---|---|
エリア | 西部【中川区】 |
アクセス | ●地下鉄東山線「高畑」駅下車。4番出口より徒歩11分 ●あおなみ線「南荒子」駅下車。南口より徒歩9分 |
TEL | 052-361-2875 |
FAX | 052-353-8146 |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 日・祝日 |
駐車場 | あり |
ホームページ | https://yoshidamen.co.jp/ |
クレジットカード | 可 |
その他店舗 | その他店舗 吉田麺業エスカ店(名古屋駅エスカ地下街内) 吉田麺業千音寺店(東名阪名古屋西IC近く) 吉田麺業荒子店(名古屋市中川区荒子観音寺北側) |
※掲載内容は変更となる場合があります。最新の情報は公式ホームページ等にてご確認ください。