あつあつウマウマ!山本屋の味噌煮込みうどんづくりツアー
2025年2月15日(土)
10:00~12:00
ツアーの楽しみどころ
Tour Hightlights
- 寒い冬に食べたくなる名古屋のソウルフード「味噌煮込みうどん」。有名店から地元店でも提供され多くの人に愛される名古屋の食文化です。昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりや、均等に麺を伸ばしきる簡単に見えて難しい職人の技を学びます。自分の手で打った親子味噌煮込みうどんは絶品のはず。ぜひ名古屋の食文化を満喫できる体験をお楽しみください!
基本情報
ツアー名 | あつあつウマウマ!山本屋の味噌煮込みうどんづくりツアー |
---|---|
日程 | 2025年2月15日(土) |
時間 | 10:00~12:00 |
参加費用 | 5,000円 |
定員 | 15人(最少催行5名) |
集合場所 | 山本屋大久手店(名古屋市千種区大久手町5-9-2) |
アクセス | 地下鉄桜通線「吹上」駅より徒歩5分 |
解散場所 | 山本屋大久手店 |
注意事項
・開始10分前までにお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
申し込み方法
お問い合わせ団体名 | 大ナゴヤツアーズ実行委員会 info@dai-nagoyatours.jp |
---|---|
詳細 | 山本屋大久手店 集合 ↓ 山本屋ルーツ、味噌煮込み歴史、手作りにこだわる話 ↓ 手打ちうどん体験 ↓ 自分で打ったうどんで親子味噌煮込みうどんランチ ↓ 山本屋大久手店 解散 |
予約について | そばアレルギーの方はご遠慮願います。※そば粉使用のため |
申し込み方法 |
公式Webサイトで申し込み |
持ち物 | エプロン(簡易のものはご用意します) |