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- 名古屋へ来たらはずせない。なごやめし
なごやめしってなあに?
みそかつ、手羽先、ひつまぶしなど名古屋及び近郊で広く受け入れられ、愛されてきた地域独特のメニューで、家庭や飲食店で広く食されているものです。今後、地域の多くの飲食店で普及し、広く受け入れられるようになったものが、新たな「なごやめし」となる可能性もあります。これは「なごやめし」を愛するもの皆で育て上げていくものなのです。
出典:「なごやめし普及促進協議会」ウェブサイトより
名古屋といえば
味噌文化。
味噌を知らずしてなごやめしは語れず!
なごやめしの
定番居酒屋メニュー
手羽先は肉とタレのバランスが最高。
スパイシーなあの味を知ったら
やめられない!
一度は試して♪
贅沢なごやめし!
名古屋に来たら
一度は味わっていただきたい、
ひつまぶしと名古屋コーチン。
贅沢なごやめしの王道です。
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鉄板スパ
熱々の鉄板皿にケチャップベースで味付けたスパゲティを盛り、周りにとき卵を流し入れる。スパゲティ専門店ではなく主に喫茶店で食べられる。具は赤いウインナーに玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、グリーンピースが王道。『イタリアン』『鉄板イタリアン』『鉄板ナポリタン』『イタスパ』とも呼ばれる。
名古屋といえば
喫茶店文化。
懐かしさを探して…
今すぐ行きたい名古屋のレトロ喫茶店と
絶品モーニング!
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鉄板スパ
熱々の鉄板皿にケチャップベースで味付けたスパゲティを盛り、周りにとき卵を流し入れる。スパゲティ専門店ではなく主に喫茶店で食べられる。具は赤いウインナーに玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、グリーンピースが王道。『イタリアン』『鉄板イタリアン』『鉄板ナポリタン』『イタスパ』とも呼ばれる。
名古屋といえば
エビ!
もともとはお笑いのネタから生まれた
なごやめしのエビフライ。
ただ、愛知県の県魚がクルマエビということもあり、
名古屋人はやっぱりエビが好き。
手土産やテイクアウトでも
なごやめし
大切な方への手土産に美味しい名古屋をお届け!